D'Airot d'Airot – Видео
ЭстетикаИсторияСоставКонцертыАудиоВидеоТекстыМассмедияОбзорыМненияКонтактSuomi
Что со мной?
Сл./муз.: Е.Якобсон
Аранжировка: Е.Якобсон/Г.Зимин

Текст и демо в RealVideo

Конечно же блюз должен петься на том самом странном наречии, в котором кроме слов бейби и ай мисс ю, кажется, больше ничего нет, да ничего и не нужно. Это законы стиля. В текстовом отношении в двух представленных блюзах присутствует непосредственная связь с традицией. Но если уж идти до конца, то тогда и кожа должна быть чернее ночи, да и голос напоминать скрежет midnight special. Ну, а коли, две эти важнейшие особенности отсутствуют, да и в перспективе не ожидаются, то можно пускаться во всяческие эксперименты, например, петь блюз на языке нашего самого главного оппонента по Зимней войне.

Первая версия этого блюза была записана в августе 1996 в звукорежиссерской все той же ГТРК "Карелия", однако по разным причинам так и не была никем услышана, хотя и существует на одной из многочисленных черновых кассет. Однако уже тогда был определен принцип исполнения номера: акустическая гитара, вокал - оба ритмически подкрепленные. Через год подвиг повторяется, но уже в более грандиозных масштабах. Было решено совместить две разнородные части процесса воедино, то есть сделать так, чтобы между записью звука и изображения не прошло и полгода. В итоге, в большой телестудии сначала был записан сырой звук, на который подснято несколько дублей.

Возникали те же проблемы, что и при съемках первого клипа, только теперь времени на то, чтобы "подснять" не было совсем. Касаетельно монтажа здесь, как и в первой работе, есть некоторые нюансы, заметные внимательному глазу. В пердыдущем клипе во рту гитариста попеременно появляется то целая сигарета, то ее обгоревший вариант, в этот раз "ошибка" носит более специфический характер. При исполнении в ми-мажоре на первом плане стоит упорный соль-мажор.

 

  © 1998–2015