D'Airot d'Airot – Видео
ЭстетикаИсторияСоставКонцертыАудиоВидеоТекстыМассмедияОбзорыМненияКонтактSuomi
Я ненавижу тебя, детка
Сл./муз.: Е.Якобсон
Аранжировка: Е.Якобсон/Г.Зимин

Текст и демо в RealVideo

С первых чисел нового 1996 года в жизни коллектива начался новый отсчет, сопровождавшийся то удовольствием, то его некоторым отсутствием. Первым камнем в огород этого дела становится то, что девятого января вокалист и лидер-гитарист впервые поднимаются на "Гору", то есть в студию ГТРК "Карелия", где в сотрудничестве с будущим официальным лицом коллектива записывается аудио-версия вещи "Я ненавижу тебя, детка".

Следует сказать, что изначально идея заключалась в попытке создать ощущение "живого" исполнения. Где-то присутствуют намеки на студийный джем в духе пятидесятых, хотя номер и репетировался. Поэтому, главное, что отсутствует в записи - это стерильность исполнения. В одном месте даже четко прослушивается скрежет неплотно прижатых к грифу струн и сопение носом.

Все время пребывания на студии было уложено в неполный час, включающий в себя установку и отстройку трех микрофонов NEUMANN, а также собственно запись. Был сделан один-единственный дубль, так что старый добрый тесловский микшер даже не успел толком прогреться. А уже через две недели на готовый материал был отснят первый в истории коллектива видеоролик.

Сама съемка происходила в необычайно процветавшем в ту пору баре "Grey Horse". Его внутренний евроантураж, выполненный с намеком на ковбойскую тематику, за неимением полной копии тростникового дома дядюшки Джо, как нельзя лучше соответствовал идее номера. Надо сказать, что особенную трудность во всей этой процедуре вызвали игра и пение под "фанеру", что породило два больших камня преткновения. Свобода и попытка закоса под негритянское вольнодумство на студии обернулись в полном смысле слова кошмаром, когда приходилось в буквальном смысле слова "переснимать" собственные же студийные гитарные наигрыши и вокальные переливы. Особенное потрясение вызвала необходимость неестественной для нормального человеческого лица артикуляции, так как в противном случае возникал эффект всех блистающих в своей помпезности музыкальных телешоу.

 

  © 1998–2015