D'Airot d'Airot – Состав
ЭстетикаИсторияСоставКонцертыАудиоВидеоТекстыМассмедияОбзорыМненияКонтактSuomi
Родился 22.6.1968 в Петрозаводске. Обладает профессиональным подходом к звуку и умам. Я не диктатор, я — тиран! И это не просто слова! По–моему, у любого человека есть возможность показать то, что он умеет, или хотя бы проявить свой вкус. Уровень мастерства же должны оценивать профессионалы.

Что касается d'Airot, то должен признаться, что ее участники являют собой пример рок–музыкантов, остро чувствующих свою ответственность перед слушателями. Более интравертной, глубокой работы мне не приходилось до сих пор видеть. И пусть мы родились не в Миссисипи — свой галстук, с которого начинается блюз, мы уже надели. До встречи в Миссисипи!

Хороший звукорежиссер должен всегда смотреть на работу объективно и на этом основании принимать музыкальные решения. Поскольку процесс работы часто бывает стрессовым, нередко воникают вспышки эмоций и приходится выполнять роль громоотвода, значение которого нельзя недооценивать. Мое глубокое убеждение: процесс рождения чего-либо действительно стоящего должен протекать достаточно бурно, но в это же время радостно и весело. Практически весь репетиционный процесс я пытаюсь писать на пленку, чтобы в дальнейшем, прослушивая ее, выяснить, какие инструменты использовать лучше и какой эффект от произведения можно создать, какие коррективы необходимо внести в работу. Это оберегает от ошибок, особенно когда инструменты с одинаковой динамикой пытаются забраться в одну и ту же часть аудиоспектра. Помимо музыкальной части творческого процесса существует еще одна не менее увлекательная. Я - приверженец классической школы звукозаписи, а именно ветви с медицинским уклоном. Что это такое? Быть терапевтом всегда приятнее, посокльку здоровый вид пациента доставляет некое удовольствие для глаз. Если что -то случается, то, конечно, приходится и лечить, а болеем мы все разными болезнями. Хотя я и не сторонник хирургических вмешательств, но некоторое лечение без наркоза проводить имеет смысл. Процесс трудотерапии в данном случае идет на пользу. Для достижения лучшего взаимопонимания используем общение с природными стихиями - порой просто потрясающий эффект. Вся внутренняя борьба противоположностей отходит на второй план, показывая лучшие черты каждой натуры.

Некоторые правила для директора, которые я вывел для себя в ходе работы.

1. Нужно обладать чувством юмора, уметь моментально анализировать массу подробностей, уметь концентрироваться, иметь сумасшедшую работоспособность. Главное - не пить лишнего.

2. Многие музыканты и коллективы предпочитают бесконечный поток посредственных специалистов, согласных выполнять работу, как то требуют интересы музыканта. Но так ли это?

3. Закон авионики: Где тонко, там и рвется. Перед началом работы проверь все, что можно проверить!

См. Студия.

 

  © 1998–2015