D'Airot d'Airot – Состав
ЭстетикаИсторияСоставКонцертыАудиоВидеоТекстыМассмедияОбзорыМненияКонтактSuomi
2003 год

Концерт "d'AIROT" в "Киваче" 14.11.2002 лишний раз показал то, что, собственно, давно витало в воздухе. Период милой полуподростковой тусовочки остался безвозвратно в прошлом. Все попытки реанимации упирались в то, что клиент был мертв, кстати давно. Нечаянно случившийся тогда аншлаг удалось оправдать благодаря присутствию на сцене Аркаши Соколова, руки которого заметным образом освежили закосневшую программу. Квинтетная версия еще несколько раз появлялась перед сонмом поклонников: на Рождество, на записи клипа "Helsinki I", в марте на окрашенном в национальные цвета мероприятии "Kevatti".

Но очевидное оставалось очевидным. К тому времени Дуплет практически исчерпал большую часть своего потенциала. Он по большей части паразитировал на уже давно известном материале. Как говориться, "мавр сделал свое дело, мавр может уходить". Задача Дуплета была сохранить то, что возможно, потому как собирать осколки это не то же самое, что собирать камни. Когда была выполнена назначенная историческая задача, необходимость в Дуплете отпала сама собой.

С другой стороны, возврат к квартету в его известном варианте был также невозможен. Возникшая дилемма не разрешалась и возможным отказом от музицирования вообще. Случилось же наиболее логичное: начались отягощавшиеся морально-социально-дружескими мотивами переговоры и обсуждения, которые привели к тому, что в апреле 2003 года в "Дайрот" был зазван на чаёк игравший у Д. Ярославского проверенный временем барабанщик Евгений Климов. По прошествии полугода репетиций, концертов и поездок в новом составе можно говорить о том, что вживление имело обоюдную пользу, отрегенерировав обе стороны.
 

  © 1998–2015