D'Airot d'Airot – История
ЭстетикаИсторияСоставКонцертыАудиоВидеоТекстыМассмедияОбзорыМненияКонтактSuomi

Год 2010:

январь:
Дайрот собирается в очередную рок-гастроль на юг Финляндии: Хельсинки, Ванта, Лахти. В Хельсинки ночлег предоставлен Российским центром науки и культуры – одиозной организацией, в которой мало кто говорит по-фински, если не является урожденным петрозаводчанином или выходцем из П-ска. Некоторые перебор с постконцертным «увесилителем» эстонского производства напрочь лишает коллектив радости нового дня.

Однако на ту гастроль Дайрот выезжает уже с прицепом, в котором путешествует уже чуть больше колонок и стоек, чем было в начале года.

февраль-март:
Ведется работа по организации летних выступлений.

На мартовской гастроли после концерта в г. Коккола подняты бокалы за первую годовщину работы состава Якобсон-Зимин-Ундалов-Сахаров. Вкуснятина под названием «Грантс» радует, да и расселение, предоставленное старыми знакомыми, тоже оказывается в самый раз.

В Оулу многочисленные рассказы «бывалых» о том, что такое джем в «45Спешл» и что на это нужно посмотреть были разбиты в пух и прах тем, что, как назло, на том самом джеме, на которых приехал состав, ничего такого эдакого не происходило. Вместо привычного радостного и свободного музицирования на стейдже покачивались некие полунарытые персонажи… Удивлению «новичков» не было предела.

апрель:
Пытавшийся целый календарный год усидеть на двух стульях Артем объявляет о том, что стул с надписью «Сантту Карху и Талвисоват» ему более к лицу и что он больше не может так. Коллектив остается без бас-гитариста. На тот момент это казалось полной катастрофой, учитывая, что на лето были запланированы гастроли.

май
Попытка залатать дыру в конечном итоге свела Дайрот с Романом Ершихиным. Некогда весной 1996 года на фоне еще тогдашних сложностей, Роман испытывался на роль бас-гитариста, но безуспешно. Только начинавший играть, он показался уже заматеревшим Якобсону-Зимину «мальчонкой». Пробы прошли тогда у Гриши дома на диване.

По прошествии полутора десятилетий уже сам заматеревший Роман стал последним аргументом в пользу дальнейшего существования коллектива в таком виде. Напряженные репетиции позволили в кратчайший срок сыграться настолько, чтобы кое-как справиться с творческими задачами, определенными на то лето. Однако до действительной сыгранности было еще очень далеко, хотя в тусовке заговорили о том, что более качественного состава в истории не было.

лето:
Отличные поездки, наполненные новыми впечатлениями, хорошим настроением и рождением новых слоганов и фразеологизмом, типа: «звезды джема в Каави» и т.д.

осень:
Настрой, данный летом, продолжился осенью. Пошутив как-то, что, мол, «надо Палычу позвонить насчет Фейсис», Дайроты оказались вдруг приглашенными. В предыдущий раз двухлетней давности выступление было провальным по известным причинам, теперь рок качал. Было холодно, но все прошло достойно.



 

  © 1998–2015