D'Airot d'Airot – История
ЭстетикаИсторияСоставКонцертыАудиоВидеоТекстыМассмедияОбзорыМненияКонтактSuomi

Год 2009:

январь:
После ухода Алексей Кобликова, простоявшего в составе Дайрот на сцене с бас-гитарой три пятилетки, начался очередной период размышлений над сутью и смыслом. Возможности построения музыкальной карьеры в той или иной форме оказались вновь весьма призрачными. Стало понятно, что дальше нужно предпринимать нечто радикально-кардинальное.

Приобретение небольшого собственного аппарата было поставлено Якобсоном-Зиминым во главу угла. Фактически, процесс покупки джеков-шнуров и сопутствующих больших и маленьких ящичков, начавшись зимой 2009 г. оказался обреченным на завидное постоянство.

март-апрель:
Вторым вопросом стало – с кем играть, если уж играть дальше? А также, где же теперь репетировать? Разорвав профессиональные взаимоотношения с предыдущим басистом, коллектив автоматически оказывался на улице, ведь с 2003 года репетировать имелась возможность у Алексея на «базе».

Долгие поиски места под солнцем напомнили далекие 1990-е, когда не имевшие ровным счетом ничего за плечами, но озаренные верой в собственную гениальность юные музыканты точно также бродили по городу в поисках угла. Правда, тогда углов было побольше, а все они были заняты что-то и на чем-то играющими – такими же уверенными в себе – музыкантами.

И если в начале карьеры приют был найдет в 17 школе, то на этот раз общий язык был найден со школой Леннрота. Правда… всего на одну лишь репетицию в местном музее. Придя на следующую, свежесколоченный состав обнаружил свой нехитрый скарб сложенным в туалете для мальчиков. Это не оставляло надежды.

Однако на той самой единственной репетиции были замечены Артем Ундалов (бас) и Игорь Сахаров (барабаны), благодаря опыту которых коллектив как будто бы несколько воспрял духом.

Репетиционная база обнаруживается в пустующем цеху одного из петрозаводских предприятий. Репетиции продолжаются.

май:
На тот момент официальный барабанщик Евгений Климов уведомлен о своей отставке.

Из участников Дайрот создается коммерческое акустик-трио «БлюзБрозерс» для заполнения свободного от жизненных тягот время.

июнь-август:
Несколько выездов коллектива в обновленном составе на финские рок-площадки. Сложности общения. Притирки. Неуверенность. Как и в 2002 году, когда тогдашний состав переживал период полураспада, на авансцену выходит идея акустического дуэта.

Выезды с акустического трио с Аркашей Соколовым.

сентябрь-декабрь:
Отсутствие концертов и, как следствие, отсутствие репетиционного процесса. Поездка акустического трио Йоэнсуу-Каяни с Игорем.



 

  © 1998–2015