D'Airot d'Airot – История
ЭстетикаИсторияСоставКонцертыАудиоВидеоТекстыМассмедияОбзорыМненияКонтактSuomi
Год 1999:
Июль: Собравшись с духом и финансовыми возможностями, "дайроты" находят себе новую репетиционную базу в училище номер 17. В массах бурно обсуждается подготовка к записи дебютного альбома, но в этот момент происходит непредвиденное. Барабанщик Дима Игнатов, работающий по совместительству в петрозаводском диксиленде, заявляет о намечающейся месячной поездке этого коллектива в Германию, что подкашивает и без того слабые силы d'AIROT. Начинаются думы о былом, однако для начала делаются попытки не возвращаться к прошлому и на место барабанщика для записи приглашаются последовательно Гена Поценковский и известный в джазовых кругах Егор Попсуев. Первый отказывается почти сразу и уезжает в отпуск, второй несколько раз засвечивается на базе.

С Егором делаются попытки записи одного номера, но этим все и ограничивается. Загруженность его своей работой, жесткие условия, в которых находятся "дайроты" заставляют их отказаться от услуг этого прекрасного барабанщика и вновь обратить свои взгляды на Юрия Коробова.

Принцип дебютного альбома "Песнь мертвого" (Kuolleen virsi), получившего название по одноименному номеру на второй стороне кассеты, заключается в живом студийном выступлении, на нем полностью отсутствует какие-либо накладки или монтаж. Тиражирование было произведено в течение недели по каналам того же Егора Попсуева, так что кассеты приехали точно в обозначенный день 5.8.99, когда должен был состояться и состоялся отъезд коллектива на свои вторые финляндские гастроли на Карельский карнавал в Йоэнсуу.

 

  © 1998–2015