D'Airot d'Airot – История
ЭстетикаИсторияСоставКонцертыАудиоВидеоТекстыМассмедияОбзорыМненияКонтактSuomi
Год 1998:
январь-февраль: Решили возвратиться к сентябрьскому опыту работы в наушниках. Однако теперь ими были обеспечены уже все. В середине последнего месяца зимы наступает внутренний кризис. Судьба всего коллектива висит буквально на волоске. Отмечено возникновение партий и кланов пытающихся оказыват давление друг на друга. Основная дилемма, которая, видимо, лежит в основе всего конфликта - это решавшаяся до сих пор каким-то образом проблема различных музыкальных пристрастий. Только быстрые меры интеллектуального плана спасают группу от неминуемого распада. Работа по подготовке дебютного альбома продолжается с переменным успехом в основном в зависимости от погодных условий и уровня загриппованности населения.

февраль:
В газете "Лицей" впервые опубликованы переводы трех стихотворений на русский язык, выполненные О.Мишиным.

апрель:
На основании дебютного сборника стихов "Новый поэт Карелии" и многочисленных публикаций в периодической печати, на ежегодном общем собрании Союза писателей Е.Якобсон принимается в члены этой организации.

с апреля:
Кратковременность начавшегося еще в феврале периода стагнации оказалась ложной и на редкость износоустойчивой. После тотального фиаско в ДК ЖД 16.5.1998 на сольном выступлении Возвращение блудного сына Дайроты собирались вместе с целью музицирования лишь раз в Зеленом театре. Однако, как известно сие мероприятие оказалось на редкость удачно организованным, так что очередного полета фантазии у коллектива не получилось.

декабрь:
Из печати выходит коллективный сборник поэтов Карелии "Волны трав". Под названием "Трубы судьбы" в него включены первые профессиональные переводы стихов Е.Якобсона на русский язык, представляющие собой так называемую "книгу в книге".

 

  © 1998–2015