D'Airot d'Airot – История
ЭстетикаИсторияСоставКонцертыАудиоВидеоТекстыМассмедияОбзорыМненияКонтактSuomi
Год 1997:
январь: Аренда репетиционной базы в институте "Карелпроект".

март: d'Airot становится квинтетом. Собственно, идея привлечения в состав клавишных инструментов давно витала в воздухе. Требовалось заполнение, поскольку музыка постепенно стала усложнять форму и звучание. Однако возникала масса сомнений в основном по поводу того, что появление еще одного самостоятельного музыканта на порядок усложнит нахождение среднего варианта в аранжировках. С превеликими осторожностями на пробное место приглашается пианистка О.Елина, задача которой четко на тот период определяется четко: скромное заполняющее аккомпанирование в некоторых вещах.

апрель: Выход из печати дебютного сборника стихов Евгения Богданова под названием Novus Poeta Careliae ("Новый поэт Карелии"), более чем половину объема которого, составили песенные тексты группы. Скромный тираж в 100 экземпляров практически целиком распихивается по друзьям и знакомым, причем первый экземпляр преподносится на юбилее непосредственного начальства. По странному совпадению обстоятельств, в тот же день происходит еще несколько знаменательных событий. С новой программой d'Airot впервые выступают в музыкальном клубе "Дискосад" (Петрозаводск). В толпе слушателей мелькают нерусские лица. После концерта в задней комнате происходит получение устного приглашения в Финляндию на фестиваль Jakokoski-rock от представителей центра по культуре округа Контиолахти.

Май: Окрыленный коллектив вновь садится в студию. На этот раз в планах стоит претенциозная идея записи альбома. Это первый раз, когда она всплывает на поверхность и оформляется. Для участия приглашаются сторонние музыканты. Отсутствие опыта показывает себя. Из запланированного цикла в десять вещей, целиком записывается только один номер "Монсур", два других представляют собой только болванку без накладок.

июнь: Продолжая попытки налаживания связей с разными интересными и важными людьми, производится организация концерта на открытом воздухе в рамках празднования Дня Независимости России на Студенческом бульваре в Петрозаводске. По приблизительным подсчетам количество присутствовавшего народа приближалось к четырем сотням.

На ГТРК "Карелия" происходит работа над вторым видеоклипом группы. На этот раз кроме просто записи звука, руке И.Пяркиева принадлежат режиссура и монтаж этого продукта.

август: Гастрольная поездка в Финляндию на фестиваль Jakokoski–rock.

сентябрь: Отдохнув после всех перипетий (или перепитий?) свой первой гастрольной поездки в одну из стран развитого социального обеспечения коллектив d'AIROT уж в который раз приступил к подготовке накопившегося за несколько лет репертуара к записи. Для Этого на базе (Карелпроект) была смоделирована ситуация некой студии. Наушников хватило только барабанщику, остальные, заперев Юру Коробова вместе с грохотом барабанов в каморке, прислонились ушами к вокальному аппарату из которого пускался весь звук и пытался доработать номера. Ничего из этого не вышло....

октябрь: Странная усталость от работы приводит к тому, что просидев несколько вечеров в задымленном и загаженном кафе на пл. Кирова друзья решились на кардинальные изменения в группе. Господин Юрий (Йорри) Коробов был единогласно признан несостоятельным и мешающим общему творческому процессу. На вакантную должность выдвигается две кандидатуры: Дмитрий Игнатов (Diamond'n'Dust) и Геннадий Пацинковский (Bon Silver). В ходе прослушивания выбор падает на Д.Игнатова, которому в торжественной обстановке под октябрьским дождем вручается несколько комплектов приобретенных в Финляндии новехоньких барабанных палочек.

ноябрь: - Первого числа сего месяца город был отмечен презентационной программой Михаила Чехонина, отныне фигурирующего во всех сводках как МИКАС, на которую были приглашены все ведущие группы города. Не обошли вниманием и d'AIROT. В обновленном составе коллектив сыграл три номера, чего собственно было достаточно, так как некие новорусские пубертатные панки, тусовавшиеся перед сценой слишком уж устали демонстрировать центральный палец на обеих руках. Хочется спросить: (И откуда они только узнали о таком способе выражения эмоций? Наверное телевизор любят смотреть). Продолжилась работа по переработке и доработке материала.

декабрь: Этот месяц был отмечен расхождением мнений между великим продюсером и просто пробивным (или пробитым?) человеком Герой Пэ (в миру просто Георгий Покрашенко) и руководством молодежной организации Magic Sound. Желание первого повторить опыт прошлого года, когда им был организован так называемый Первый Рок-бард фестиваль уперлось в желание его коллег по организации, представленных кроме прочего участниками d'AIROT, устроить хорошую роковую тусовку с хорошим звуком, в хорошем месте, для хороших людей.

 

  © 1998–2015