D'Airot d'Airot – История
ЭстетикаИсторияСоставКонцертыАудиоВидеоТекстыМассмедияОбзорыМненияКонтактSuomi
Год 1995:

весна
Пытаясь уйти от состояния явного кризиса умов, в воздухе возникает идея вновь пополнить архивы истории, в связи с чем, вокалист и гитарист удаляются на вечер в радийную студию ГТРК "Карелия", где происходит первый деловой контакт с Игорем Пяркиевым и записывается номер под названием "Ihon aika II"/ "Время плоти II". Несмотря на массу интересных задумок, реализованных в записи, двухчасовое сотрудничество не приносит сторонам особенного удовлетворения.

Весной на базе делается нечто похожее на демонстративную запись, которая отвозится в финский город Йоенсуу в местный тогда еще рок-клуб "Kerubi". К величайшему удивлению хозяева тут же назначают время выступления на осень и оговаривают плату. Событию суждено было не свершиться.

Группу покидает А.Андреев, что к тому времени само по себе уже не вызвало удивления. Пустующее место лидер-гитариста оставалось таковым ровно столько времени, сколько потребовалось для набора на телефонном диске другого номера. Без особенных раздумий в состав приглашается старый знакомый Г.Зимин, что кардинально меняет лицо и звучание Airot. Через некоторое время, после одного из концертов коллектив самостоятельно покидает М.Вепринцева.

лето
Совместный концерт с группой Bon Silver в ДК "Машиностроитель" в рамках празднования Дня города в Петрозаводске. Из зала слышны провокационные крики недвусмысленного содержания. С целью и в дальнейшем ограничить себя от назойливого бескультурья недоумков, коллектив меняет свое название на d'Airot. После творческого всплеска наступает период полугодового затишья.

октябрь: Запланированное на этот месяц выступление в рок–клубе Kerubi г.Йоенсуу (Финляндия) откладывается на неопределенное время.

 

  © 1998–2015