D'Airot d'Airot – История
ЭстетикаИсторияСоставКонцертыАудиоВидеоТекстыМассмедияОбзорыМненияКонтактSuomi
Год 1993:
Январь: Угасшая было надежда на покорение музыкального Олимпа Карелии для начала вновь обретает жизненные силы с очередной заменой лидер–гитариста. На этот раз вакантное место соло–мейкера занимает человек известный в тогдашних музыкальных кругах — Андрей Андреев, с приходом которого у группы открывается второе дыхание. Репертуар получает ориентацию на "корневую" музыку.

Появление А.Андреева в команде вызывает чувство какой-то приподнятости над землей. Не верилось, что именно этот человек когда-нибудь снизойдет до грешной земли. Такого рода эмоции основывались на том, что этот господин некоторое время играл в составе проЦой-истской группе, участвовавшей кроме прочего в том самом злополучном концерте в Универе осенью 1991, когда обошлось без тухлых томатов - и на том спасибо. Надо сказать, что игра и внешний образ уже тогда произвел неизгладимое впечатление, что не могло не вспомниться в последствии, когда дрожащей рукой набирался номер телефона. Уже на следующий день коллектив вновь заработал, но уже по-новому.

Май: Первые демо–записи коллектива. На магнитный носитель фиксируется пять композиций собственного сочинения. Е.Богданов и Р.Гоккоев приглашаются на Карельское радио для участия в передаче Rock–Kantele. Первые успешные выступления перед публикой.

Осень: Совершенно неожиданно из коллектива в полном составе уходит ритм-секция в лице Р.Гоккоева и Г.Романова. Это были последние могикане из самого первого состава, объединенного духом многих лет знакомства, учебы в школе, университете. Заканчивается детство, начиналась совершенно новая страница в истории команды. На место ушедших приходят А.Кобликов и Ю.Коробов.

10.12.1993: Участие в концерте, организованном ДВР в ДК "Машиностроитель"; запись живого выступления на ТВ для "Горячей девятки".

 

  © 1998–2015