D'Airot d'Airot – Концерты
ЭстетикаИсторияСоставКонцертыАудиоВидеоТекстыМассмедияОбзорыМненияКонтактSuomi
1996:

TOTAL CAMEL SHOW. PART I

Начало года было отмечено началом работы над новым репертуаром, довольно скоро завершившейся полным ее прекращением и битвой за место под солнцем. Однако в мае, с расцветом в природе и потеплением в сердцах делается попытка единения под флагом "отыграть сольный концерт". Подготовка к нему шла основательная, программа была уже увесистая, она включала в себя как старые, так и новые номера. Но, скорее всего, все делалось впопыхах и абы кабы сделать. Для шоу было придумано название, поскольку в репертуаре появились восточные переливы, для пущего эффекта сооружен соответствующий плакат на стену. Репетиции проходили даже по ночам. Накануне концерта на последней ночной репетиции был основательно подсажен вокал. Однако необходимость рождала наполеоновские планы, кто-то предложил на выручку купить общий запас сигарет. На концерт ожидалось массовое паломничество публики, чего не произошло.

Конечно, нельзя утверждать, что выступление было полным фиаско, но оно оказалось очень странным, словно было изначально приговорено. В частности, в довесок к окончательно сорванному горлу вокалиста состояние всех довольно скоро стало напоминать зомби из-за неправильно расставленного и явно по силе передозированного звука. Так что последние номера отыгрывались уже в состоянии самопилотирующей станции. Кроме прочего, по причине отсутствия публики чистого убытку от концерта оказалось на кругленькую сумму в 200.000 рублей.

С приходом в коллектив И.Пяркиева все процессы начинают течь если не быстрее, то, кажется, более организованно. В июне вновь празднуется День Города и d'AIROT участвует в двухдневном "Пивном рок-фестивале" в Морском Центре. Играется два раза по сорок пять минут, причем внешний эффект от всего значительно лучше, чем месяц назад. В этот раз опять репетировалось ночью, однако, упор был поставлен на отработку инструментальной части, поэтому связки отдыхали. Подготовка была максимально возможной, видимо по этой причине после выступлений впервые слышаться мнения о том, что не стоит ли вам поменять язык песен хотя бы на английский, не то слушать неприятно. Ответ однозначно отрицательный.

TOTAL CAMEL SHOW. PART II

Летние месяцы были посвящены трудам на благо родного коллектива, каждый мог проявить себя по мере желания. Основной фронт работ был определен как создание приличного подобия собственной барабанной установки. Логика здесь проста - ничто так не объединяет людей как коллективный труд, когда каждый чувствует плечо другого.

В занимаемой кандейке 4х4 ДК "Железнодорожников" была развернута настоящая мастерская, в которой шпатлевалось, красилось, полировалось, паялось и прочее. В итоге, через месяц из "кухни" альт которой был прикручен проволокой к болту на "бочке" и закреплен в ней деревянным клином, собственными руками остальных кроме Ю.Коробова был сделан приличный вариант. Кроме этого за 150 рублей (около $25) был приобретен настоящий микшер, правда 1984 года выпуска, однако, вполне работоспособный, а к нему еще и четыре колонки по 60 Вт. Празднование произошло на ночной репетиции, где была выпита трехлитровая банка домашнего вина. На следующий же день, желая наверстать позор конца весны, дается повторный концерт, на который выставляется исключительно собственный хоть и смешной, но аппарат. В адрес некоторых номеров из зала слышны крики одобрения, кто-то даже просит повторить "Monsur".

На следующий день коллектив выпроваживают из занимаемого помещения на улицу, наступает затишье, во время которого происходит работа над юридической документацией. Однако 25.12. имеется возможность вновь напомнить о себе на так называемом Рок-бард фестивале, организованным г. Покрашенко в ДК "Железнодорожников". Вдвоем с Г.Зиминым в две гитары и вокал исполняется несколько песен в их числе бессмертная вещь U2 "ONE".

 

  © 1998–2015